Хлебопекарное производство
Основное назначение лент - транспортировка теста, тестовых заготовок и готовых изделий.
Основные требования к конвейерным лентам - устойчивость к маслам, влаге и низкая прилипаемость.
Для работы с тестом используются ленты с ХБ и фетровым покрытием. Для транспортировки готовых изделий - двухслойные ПВС ленты.
Наше собственное производство изготавливает конвейерные ленты данного типа в соответствии с Вашими потребностями.
Если необходимо, мы можем произвести соединение ленты на Вашем конвейере.
Примеры применения
Транспортировка теста на фетровой ленте. | НОЖЕВОЙ ПЕРЕХОД. Однослойная полиуретановая конвейерная лента. | Пример работы поворотной полиуретановой конвейерной ленты. |
Транспортировка тестовых заготовок перед печью по конвейерной ленте с фетровым покрытием. | Транспортировка готовых изделий на двухслойной конвейерной ленте с ПВХ-покрытием. |
Конвейерные ленты для ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
Ключевым применением для конвейерных лент является транспортировка теста. Тесто – достаточно липкий продукт. При использовании несоответствующего типа ленты, тестовые заготовки перестают отлипать от поверхности ленты и передаваться на следующий участок конвейера. Влажность и качество теста определяют степень его липкости. Очистка и гигиена также являются важным фактором при эксплуатации, поэтому применение лент с полимерным покрытием позволяет легко очищать их.
Традиционно применяемые ХБ ленты использовались благодаря своим хорошим адгезионным качествам. Но хлопок не является достаточно устойчивым к влаге, подвержен усадке, легко загрязняется и не подлежит полной очистке, не соответствует современным гигиеническим требованиям. В связи с этим применение современных конвейерных лент на основе полиэстеровой основы, полимерного промежуточного слоя и различными типами покрытий является более оправданным.
Для улучшения характеристик отлипания эти ленты с наружным покрытием выполнены с различным выдавленным узором.
Первый участок по выпечке хлеба – деление теста на куски, на котором тесто наиболее липкое. Для этого участка используется лента 2R/V 0-1 NAD WHITE, рабочая поверхность которой - синтетический фетр. У нее прекрасные характеристики по отлипанию, в том числе, и на тесте для ржаного хлеба.
Второй участок - округление кусков теста (закатка). Для него рекомендуется лента с ХБ-покрытием 2ECS 0-0 N WHITE, которая также обладает отличными поперечными адгезионными свойствами. Она идеальна для широких плоских конвейеров.
Третий участок - "посадчик". (Посадчик предназначен для посадки тестовых заготовок, предварительно прошедших округление в округлительных машинах, в люльки расстойного шкафа поточно-маханизированной линии на хлебопекарных предприятиях). Для этого участка мы рекомендуем ленту 2LR 5r-1 N65 WHITE, с профилем в виде ромба 3 мм на рабочей поверхности, используемой в пекарной промышленности, для формовки и наклонной транспортировки теста.
Четвертый участок - транспортировка готовой продукции после печи. Для этого участка Используются ленты с ХБ- (2ECS 0-0 N WHITE)или ПВХ- (2R 7-1 N65 WHITE) покрытием .
Ленты производятся шириной до 3 300 мм и изготавливаются в соответствии с Вашими размерами.
2ECS/LRA 0-1 SPU WHITE/BLUE применяется для ротационных формовщиков, когда формовочный барабан формирует профиль бисквита на ленте. Она отлично работает на малых валах и ножевых переходах до 8 мм и обладает отличной стабильностью и прочностью в условиях влажности. Это обеспечивает полиэстеровая основа, полиуретановый промежуточный слой и ХБ-покрытие рабочей поверхности.